(пусто)
 

Каталог

Голосование

Нужна ли возможность оформления кредита при покупке в интернет-магазине?

Наши статьи

Новости

30 октября 2012
06.10.2011 07:45:28
05.10.2011 07:55:54
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Блог / Новости RSS 2.0

Ждем Стива Джобса

Ждем Стива Джобса.

В связи с выходом на рынок iPhone 4S, который нельзя назвать даже "айфоном четыре с половиной" не то что "айфоном пять", ярые приверженцы корпорации надкусанного яблока негодуют. Действительно, после такой интригующей секретности при разработке нового продукта и отсутствия какой-либо даже неофициальной информации о новом iPhone, представленный смартфон разочаровывает. Нет ничего революционного, да и эволюционными нововведения можно назвать с большой натяжкой. Все новшества уже используют конкуренты корпорации в своих продуктах. Ожидаемого прорыва к новым технологиям и сервисам не состоялось. Вместо "космических" не заметно даже косметических изменений, а увеличение мощности отдельных компонентов сродни гонке мегагерцев и мегабайтов в десктопных компьютерах. Да, процессор мощнее, да, памяти больше, да, в камере больше мегапикселей, и все? От таких новинок продукт становится дороже, но не удобнее или мобильнее.

Ждем возвращения Джобса! именно он не спрашивает у потребителей, "что вы хотите?", а выдает действительно новый продукт, говоря "отныне модным будет вот ЭТО!". Если же болезнь не позволит Стиву Джобсу вернуться к управлению, остается только надеяться на появление нового лидера, который задаст тон действительным новациям, а не косметическо-эволюционистским потугам выдать хорошо известное, но "старое" за новое.

Данная ремарка не претендует на всеобъемлемость и глубину анализа, это всего лишь мое скромное ИМХО. Михаил Мартынов, aka BigFoot


© АрсиПортал.